Дизайн кухни: 13 типичных ошибок
Мебель на заказ для Вас в Санкт-Петербурге!
г. Санкт-Петербург, Шостаковича, д. 8
МЦ Гранд Каньон 
4 этаж секция 434, 2 этаж секция 221
profit-mebel@inbox.ru

Дизайн кухни: 13 типичных ошибок

Дизайн кухни: 13 типичных ошибок 20.03.2021
⭐Дизайн кухни: 13 типичных ошибок⭐
Современная кухня — как автомобиль: необходимо сразу выбрать нужную комплектацию, а не надеяться, что когда-нибудь потом получится что-то докупить или исправить. Причем, если автомобиль в среднем покупается года на три или на пять, то хорошая кухня прослужит лет пятнадцать-двадцать.
Кухня — это уникальное изделие, сделанное по индивидуальному проекту. Исправить ошибки, допущенные при проектировании кухни, куда сложнее, чем переставить кровать или переклеить обои.
Ошибка 1: Внешний вид кухни и неправильно подобранные фасады.
Цветовая палитра и материалы не только должны гармонично сочетаться с выбранной стилистикой помещения. Каждый материал фасада имеет свои особенности эксплуатации, поэтому не стоит забывать о том, для кого создается будущая кухня, насколько интенсивно ее будут эксплуатировать, и как легко за ней будет ухаживать.
Ошибка 2: Отсутствие «буферных зон» на столешнице.
Между холодильником, раковиной и плитой необходимы промежутки рабочей поверхности. Ведь сначала вам нужно достать продукты из холодильника (и куда-то положить), потом вымыть (и опять куда-то положить), а затем уже жарить или варить.
Ошибка 3: Неправильное размещение встраиваемой бытовой техники.
Нельзя располагать встроенные духовки, пароварки и кофемашины слишком высоко или слишком низко. Идеальная высота центра прибора на уровне глаз. Каким же нужно быть виртуозом, чтобы на вытянутых руках пронести тарелку разогретого супа от СВЧ, установленной в верхнем шкафу.
Ошибка 4: Отсутствие места для мелкой бытовой техники.
Встроенная техника — это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись. Сразу предусмотрите для них место на столешнице и розетки для подключения. Чем вы пользуетесь ежедневно: электрический чайник, кофеварка, тостер?
Ошибка 5: Слишком протяженная рабочая поверхность.
Если площадь кухни большая, велик соблазн выстроить всю мебель в ряд вдоль стены. Но в результате процесс готовки превратится в череду спринтерских забегов от одного конца кухни до другого. Если планировка помещения позволяет, лучше выбрать «остров» или П-образную конструкцию: площадь рабочей поверхности та же, но бегать никуда не нужно. Вершины так называемого «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться поблизости друг от друга.
Ошибка 6: Высокий цоколь.
Какой высоты должен быть цоколь у кухни? Вопрос не из области эстетики. Стандартные высоты — 10, 12 или 15 см. Ориентируемся на рост человека. Нюансы в 2-3 см могут стать решающими для эргономики. А также известно, что большинство встраиваемых посудомоечных машин рассчитано на цоколь 10 см.
Ошибка 7: Открытое пространство под кухонной мебелью.
Если вам пришло в голову расставить мебель с красивыми ножками, не закрывая пространство под ними, никогда не поздно хорошо подумать. Имейте в виду, что постоянная уборка под кухонными шкафами обеспечена. Лучше заказать цоколь для кухни. Он прикрепляется к ножкам и закрывает щели под мебелью. Теперь крошкам и пыли туда не попасть. Ваша кухня будет выглядеть намного опрятнее.
Ошибка 8: Мойка«неправильной» формы.
Одним людям нравится, когда внутренний контур раковины круглый, а другие признают только квадратный. Как ни странно, перевоспитанию ни те, ни другие не поддаются — «неправильная» раковина будет раздражать годами. Поэтому не экспериментируйте и держитесь той формы, к которой привыкли. Кухонная раковина должна быть просторной и выдерживать высокие температуры. Также важно выбрать подходящую глубину: по мнению экспертов 160-200 мм является оптимальной и комфортной.
Ошибка 9: Неправильные ручки.
Выступающие ручки способны уменьшить угол открывания дверцы шкафчика, расположенного в углу или на завершении кухни, с 90 градусов, скажем, до 87, а ящик при этом перестает нормально выдвигаться.
Ошибка 10: Экономия на фурнитуре и аксессуарах.
Часто заказчики не придают значение фурнитуре - петли, направляющие выдвижных элементов и т.д. В результате фурнитура эконом сегмента существенно сокращает срок службы всей кухни. Дешевая или некачественная фурнитура не способна выдержать ежедневные интенсивные нагрузки на кухне, она плохо поддается регулировке, тем самым провисшие фасады с зазорами или выпадающие ящики способно удешевить внешний вид даже самой дорогой кухни.
Ошибка 11: Экономия на выдвижных ящиках.
Типичная ошибка — запланировать обычные полки там, где их можно заменить ящиками. Содержимое выдвигающегося ящика легко окинуть взглядом. Чтобы добраться до вещей, стоящих в глубине, не приходится проводить археологические раскопки, ежедневно многократно приседая за тем или иным предметом. Полки же часто превращаются в «кладбище» посуды и припасов, о которых хозяева просто-напросто забывают.
Ошибка 12: Громоздкие воздуховоды для вытяжки.
Городить эти конструкции, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с функцией рециркуляции с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь регулярно менять фильтр.
Ошибка 13: Плохое освещение.
Достаточное количество света на кухне - это крайне важно.
Специалисты рекомендуют сделать несколько уровней освещения: основной светильник под потолком, источник света, освещающий рабочую зону, и светильник для обеденного стола. Также важно размещать выключатели в удобных доступных местах. Сенсорное или дистанционное включение на кухне как нельзя кстати!
Нам очень интересно, с чем вам пришлось столкнуться на вашей новой-старой кухне. Поделитесь с нами, о каких ошибках проектирования мы забыли рассказать.

Если Вы точно знаете, как должна выглядеть мебель Вашей мечты, то мы знаем, как ее изготовить по приемлемой цене.